[쿠켄] 2016. 6월호 '전통주가 물건너온 음식을 만났을 때' 코너 소개
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2016-06-01 12:51:01

 양촌 우렁이쌀 손막걸리가 [쿠켄] 2016. 6월호 '전통주가 물건너온 음식을 만났을 때' 코너 소개되었습니다. 

[원문 내용]

우렁이쌀 손막걸리

96년 전통의 논산 양촌막걸리가 프리미엄 라인을 출시했다.
우렁이 농법으로 재배한 무농약 논산 햅쌀로 빚는 우렁이쌀 손막걸리는 일반 생막걸리보다 3배 오래 저온 숙성시켜 맛이 깊으면서도 목넘김은 부드럽다. 알코올 도수 7.5도 문의 041-741-2011 
+플래터 : 우렁이쌀 손막걸리는 농축한 발효유처럼 둔탁하지만 그래서 진득한 맛이 개성이다.
샥슈카에는 좀 튀었다. 하지만 플레터에 나온 모로코식 감자 크로켓 마쿠타와 조합이 좋았다.

 

 

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